Receitas simples e saborosas

Risoto de Limão

Agora toda semana teremos uma receita simples e rapida.....E para começar nada melhor que experimentarmos essa receita de um grande camarada: meio capixaba,meio carioca,,porem inteiramente gente boa...Leonardo Romano:
RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes (receita para 6pessoas)
- 1/2kg de arroz arbóreo (arroz pararisoto)
- 1 cebola pequena corta bemmiudinha
- 3 colheres de manteigasem sal + 1 colher cheia para finalizar
- 1 taça de vinho branco seco de boaqualidade
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 1/2 limão siciliano grande (rale ascascas e reserve)
- 1 pacote de queijo pecorino ralado ouse preferir queijo parmesão
- sal à gosto
Preparo
Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela“grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola erefogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não devese afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo.Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado.Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho brancosem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes dapanela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Exprema 1/2 limão e vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique commuito caldo e fique empapado demais. Exprema mais 1/2 limão e mexa. Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.
Etapa 3
Exprema a última metade de limão.Cuidado pra não deixar cair nenhuma semente. Quando o arroz estiver no ponto, adiocione o queijo ralado e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Desligue o fogo e adicione a última colher de manteiga, quedeverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misturedelicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateralda panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos.Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho.
Montagem
Como você cortou 2 limões, mas usou só 1 1/2, pique a metade restante com gomosfinos. Coloque uma porção num bowl ou prato, encaixe um gomo fino de limão esalpique as raspas em cima. Sirva imediatamente.

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